Cómo

¿Cómo evitar que te incluyan en un grupo de WhatsApp si no quieres?

Mariola Báez

Jueves 28 de febrero de 2019

1 minuto

La aplicación ya podría estar trabajano para incorporar una nueva función que evite este problema

Grupo de WhatsApp como evitar que te incluyan (bigstock)

Hasta ahora, impedir que te incluyesen en un grupo de WhatsApp, porque no fuera de tu interés, era casi misión imposible, porque la única manera de conseguirlo era bloqueando el contacto del administrador de ese grupo o saliéndote una vez que te hubiesen añadido.

Verte agregado a un chat, sin que nadie te haya avisado previamente, es algo que ocurre con relativa frecuencia. Puede que en algunos casos no te resulte molesto, sobre todo si se trata de grupos creados entre familiares y amigos, pero hay otros grupos específicos, por ejemplo de antiguos alumnos del colegio, amigos de un restaurante en el que has estado, en los que tal vez nunca hayas querido estar. De momento, lo único que puedes hacer para evitar una situación que no te apetece, es bloquear a ese administrador que te ha incluido en un chat sin tu permiso.

Hacerlo es muy sencillo. Solo tienes que situarte en su contacto (número de teléfono) y seleccionar la opción "bloquear" que aparece en la parte superior de la pantalla. Así, no podrá volver a hacerlo, pero ten en cuenta que también perderás la opción de recibir mensajes o llamadas de esa persona. Por otro lado, también deberás dar los pasos necesarios para borrarte del grupo.

Grupo de Whatsapp cómo evitar que te incluyan (bigstock)

Una función de WhatsApp podría impedir que te agreguen a grupos

Aunque aún está por confirmar, la aplicación de mensajería instantánea podría estar trabajado en una nueva función que consiga evitar la incorporación de una persona a un grupo sin que ésta reciba un aviso previo y acepte la invitación a unirse. La nueva función estaría pensada para proteger aún más privacidad de los usuarios de la app.

En principio, esta función de bloqueo resultaría muy fácil de utilizar, ya que se incluiría en el apartado “grupos” y permitiría seleccionar si aceptas ser incluido en chats  por “todos”, “solo mis contactos” o “nadie”. Está previsto que incluso en el caso de contactos conocidos, sea preciso el envío de un mensaje de invitación que tendría que ser aceptado por quien lo recibe en un plazo no superior a las 72 horas.

Si la función, definitivamente, se incorpara al WhatsApp, acabaría con el problema de verte en grupos a los que no sabes muy bien por qué perteneces.

0

No hay comentarios ¿Te animas?