Tecnología

Qué medidas debes tomar para proteger tus datos si eliminas tu perfil de Facebook

Marco Herrera

Miércoles 27 de marzo de 2019

2 minutos

Breve guía para que los usuarios de la red social sepan proteger sus datos si cancelan su cuenta

Icono app de Facebook tras eliminar tu cuenta (BigStock)

Ya sea por los problemas de privacidad o simplemente por estar cansado de las actualizaciones de estado constantes de amigos, hay razones por las que podrías querer eliminar tu cuenta de Facebook, y no es tan difícil como podrías pensar. Pero no olvides que desactivar no es lo mismo que eliminar. A continuación, lo detallamos.

Desactivar significa:

  • Puedes reactivar tu cuenta cuando quieras.
  • La gente no puede ver tu línea de tiempo en Facebook o buscarte.
  • Alguna información puede permanecer visible (como los mensajes que has enviado).
  • Facebook guarda la información de tu perfil (como amigos e intereses) en caso de que se reactive.

Si eliminas tu cuenta:

  • Facebook retrasa la eliminación 30 días después de que se realiza la solicitud. Si inicias sesión durante el período de recuperación de la cuenta, se cancela la eliminación.
  • No puedes recuperar el acceso a tu perfil de Facebook una vez que haya pasado ese periodo.
  • Los datos almacenados en otros sistemas pueden tardar hasta 90 días en eliminarse. Sin embargo, no se puede acceder a tu información en Facebook durante ese tiempo.
  • Algunas cosas no se almacenan en tu cuenta, como los mensajes que has enviado a sus amigos, estos permanecerán activos.
Desactivación perfil de Facebook (BigStock)

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en tu navegador web o al desplegable en la aplicación.
  2. Selecciona "Configuración".
  3. Elige "General" en la columna izquierda.
  4. Haz clic en "Gestionar cuenta".
  5. Presiona "Desactivar cuenta", y luego sigue los pasos para confirmar tu decisión.

Para reactivar tu perfil después de desactivarla, simplemente inicia sesión en Facebook con tu correo electrónico y contraseña. 

Eliminar mi cuenta de Facebook

Si está configurada para desactivar la red social, haz clic en el siguiente enlace y elige la opción "Eliminar mi cuenta". Antes de eliminarla, puede merecer la pena descargar tus datos de Facebook. Así que, para hacerlo, sigue estos pasos:

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en tu navegador web o en la app móvil al desplegable.
  2. Haz clic en "Descargar una copia de tus datos de Facebook" en la parte inferior de la Configuración general de tu cuenta.
  3. Selecciona "Iniciar mi archivo". El archivo que comienza a descargarse contendrá la información de tu perfil de Facebook, así que ten mucho cuidado dónde la guardas.
  4. A continuación, un poco más abajo en color azul, encontrar "Eliminar mi cuenta", pulsa y sigue los pasos de confirmación para llevar la acción a cabo.
0

No hay comentarios ¿Te animas?