Tecnología

Descubre estos trucos para Android y sácale todo el partido a Facebook

Leire Galceran

Foto: Big Stock

Lunes 2 de noviembre de 2020

3 minutos

Cómo eliminar post antiguos en Facebook
Leire Galceran

Foto: Big Stock

Lunes 2 de noviembre de 2020

3 minutos

Durante la cuarentena nos dimos cuenta de la importancia que tienen las redes sociales en nuestra sociedad. Y es que, en medio de un momento tan complicado como el que hemos y estamos viviendo, las redes sociales fueron la vía de escape de muchas personas y un punto de desconexión con el exterior. Fue en redes sociales donde pudimos encontrar todo tipo de distracciones como conciertos en directo, clases de cocina, de fitness, entrevistas, etc. Además, también nos permitieron estar en contacto con las personas de nuestro entorno (y también de otras personas a las que seguimos) y ver cómo estaban pasando esos días.

Por todo ello, nos dimos cuenta de que estar al día de las redes sociales es muy importante. Una de estas redes sociales es Facebook y, aunque muchos de vosotros seáis usuarios diarios, puede que haya aspectos que no conozcáis y que os puedan ser muy útiles. Hoy os enseñamos algunos trucos para que los usuarios de Android podáis sacarle todo el partido a esta red social.

Forecast, la nueva app de Facebook para debatir

Trucos de Facebook para Android

Ahorro de datos

Uno de los aspectos que más nos preocupan de las aplicaciones de redes sociales es que consumen Internet. Si estamos en casa, no tenemos problema ya que podemos utilizar nuestra red WiFi, pero si estamos fuera y utilizamos nuestros datos móviles, podemos llegar a consumir mucho. Por ello, un truco que podemos aplicar es el ahorro de datos, una funcionalidad que nos ofrece el mismo Facebook. Para poner en práctica esta opción, debes seguir los siguientes pasos:

  1. Abre la aplicación de Facebook.
  2. Pulsa en las tres rayas horizontales que encontrarás en la parte superior derecha de la pantalla.
  3. Una vez hecho, busca el apartado de Configuración y privacidad.
  4. Ahora busca Ahorro de datos, activa esta opción y listo.

Silencia las notificaciones

La aplicación de Facebook envía un gran número de notificaciones a nuestro teléfono. Esto, en determinadas ocasiones, puede llegar a resultarnos molesto. Afortunadamente, de nuevo Facebook nos ofrece la posibilidad de solucionar este “inconveniente” a través del Modo Silencioso. Con esta funcionalidad, podremos silenciar las notificaciones de Facebook durante el periodo de tiempo que decidas y así evitar que te molesten. Para hacerlo, sigue estos sencillos pasos:

  1. Abre la app de Facebook.
  2. Pulsa, de nuevo, en las tres rayitas que encontraréis en la parte superior derecha.
  3. Busca el apartado Configuración y Privacidad.
  4. Ahora, pulsa en “Tu tiempo en Facebook”.
  5. Aquí debes buscar el apartado “Modo Silencioso”.
  6. Actívalo y configura durante cuánto tiempo quieres silenciar las notificaciones.

Gestiona tu privacidad

La privacidad en este tipo de redes sociales es uno de los aspectos más importantes y que más debemos tener en cuenta. Por eso, además de nuestras propias precauciones, debemos seguir las pautas que nos marcan desde el propio Facebook para proteger nuestras cuentas. Para configurar la privacidad de tu cuenta, sigue estos pasos:

  1. Abre a app de Facebook.
  2. Entra en el apartado de Configuración y Privacidad.
  3. Acude al apartado de Configuración.
  4. Aquí, busca la sección “Privacidad”.
  5. Una vez aquí, elije las opciones que más se te gusten.

Guarda tus fotos de Facebook

Uno de los miedos que siempre tenemos es a perder nuestras fotografías. En este sentido, Facebook también nos permite exportar todas las fotografías que tengamos en nuestra cuenta, y así poderlas guardar sin miedo a perderlas. Para hacerlo, debes seguir estos sencillos pasos:

  1. Abre la app de Facebook.
  2. De nuevo, pulsa en las tres rayitas horizontales de la parte superior de la pantalla.
  3. Pulsa en el apartado de Configuración y Privacidad.
  4. Entra en Configuración.
  5. Busca la opción “Transferir una copia de tus fotos y vídeos”.
  6. Es posible que la app te vuelva a pedir que inicies sesión.
  7. Hazlo y selecciona el destino al que quieres exportar tus fotografías, Google Fotos o Dropbox.
  8. Confirma la operación y, una vez se haya completado, ya estará hecho.
Escribe tu comentario aquí 0
0

No hay comentarios ¿Te animas?