Tecnología

Cómo quitar las series y películas de "Seguir viendo" en Netflix

Ignacio Casanueva

Martes 14 de julio de 2020

2 minutos

Existen dos opciones dependiendo del acceso: web o aplicación

Cómo quitar las series y películas de "Seguir viendo" en Netflix

Una película que no nos ha gustado, una serie que empezamos, pero no la terminamos por pereza, o cualquier otro contenido que haya visto alguien a quien hemos dejado nuestras claves de acceso. Todas estas decisiones aparecen en el apartado “Seguir viendo” de Netflix.

Hasta hace poco era imposible eliminar este contenido de esta pestaña, pero ahora sí que podemos hacerlo con unos sencillos pasos y en muy poco tiempo y librarnos de ese título que nos persigue cada vez que entramos en esta plataforma para pasar un buen rato.

Un ejemplo que pudimos ver con la Reproducción Automática en el inicio de Netflix, cuando al acceder a la información de un contenido éste comenzaba a reproducirse de fondo. Una acción que podía molestar a los usuarios y que desde hace meses también se puede desactivar.

Respecto a la pestaña “Seguir viendo” existen dos opciones para editarla ya sea desde el móvil o desde el ordenador.

Desde el móvil

Esta opción se realiza a través de la aplicación en el móvil o en la Tablet. Al abrir la sesión en la plataforma, iremos a Seguir viendo, clicaremos sobre una de las opciones que queremos eliminar y se desplegará un listado de opciones. En ella “Eliminar de la fila” es la opción que buscamos. Una vez que se elimina de la fila desaparece automáticamente. En caso de que volvamos a la serie en un futuro, volverá a comenzar donde la dejamos.

neetflix

Desde el ordenador

En el caso del ordenador es más complicado porque no está en el menú principal. Hay que entrar en el perfil, nuestro icono en la esquina superior derecha.
Una vez entrada en nuestra Cuenta, hay que bajar hasta la pestaña “Actividad de visionado”. A través de esta opción podemos ver todo el listado de contenidos que tenemos visto a medias. Una vez encontrada la serie, película o documental que queremos eliminar, pulsaremos en el botón derecho que está a su derecha, para que aparezca la opción “Ocultar del historial del visionado”.
Nos pedirá la confirmación y avisará de que desaparecerá del listado.

netflix

 

Tal como se puede ver, aunque haya que entrar en el menú del perfil, es muy sencillo de hacer y se pueden eliminar los contenidos en cuestión de segundos.

Por fin Netflix permite esta opción y se puede olvidar al momento de todo lo que se dejó a medias.

 

0

No hay comentarios ¿Te animas?