Tecnología

La nueva función de WhatsApp: autodestrucción de fotos y vídeos

Leire Galceran

Foto: Big Stock

Lunes 5 de octubre de 2020

2 minutos

Descubre la última novedad de WhatsApp

Truco WhatsApp: desaparece de un grupo sin que nadie lo sepa

WhatsApp es una de las aplicaciones más utilizadas por toda la población que utiliza smartphone en general, independientemente de la edad que tenga. Y es que es un complemente perfecto para tener en nuestro teléfono, ya que nos permite estar en contacto continuo con las personas que nosotros queramos, ya sea a través de un mensaje, llamada o videollamada. Además, WhatsApp va mucho más allá de una simple aplicación de mensajería móvil, ya que permite enviar archivos, vídeos o fotografías, compartir nuestra ubicación, enviar GIFs o, por ejemplo, publicar Stories en nuestro perfil como las de Instagram.

El hecho de ser una aplicación tan completa y, sobre todo, gratuita, hace que WhatsApp cuente con más de 2.000 millones de usuarios en todo el mundo. Por ello, cualquier novedad que implemente la aplicación despierta el interés de todos sus usuarios. Hoy os explicamos la nueva función que introducirá WhatsApp en los próximos meses: la autodestrucción de fotos y vídeos. Para los que no conozcáis Snapchat, es una aplicación que funciona con este sistema de la “autodestrucción”, es decir, tu envías una fotografía o un vídeo a una persona y cuando esta persona lo visualiza, ya no lo puede volver a ver, por lo tanto, se “autodestruye”. Pues esta nueva funcionalidad será en esta línea y se llamará “Expiring Media”.

WaBetaInfo, el portal que analiza y presenta todas las novedades que incorpora WhatsApp, entre otros aspectos, ha recopilado imágenes que aportan más información sobre cómo funcionará esta nueva funcionalidad de WhatsApp.

WhatsApp snapchat 1

Como se observa en la fotografía, la persona que reciba el mensaje o archivo multimedia únicamente lo podrá abrir una vez y, además, recibirá un mensaje advirtiendo de que, una vez deje el chat, el mensaje o archivo desaparecerá. Por lo tanto, como se puede observar a continuación, si se sale del chat y se vuelve a entrar, la aplicación nos mostrará un mensaje en lugar de las fotos o vídeos que hayamos recibido a través de este sistema, que indicará que ese contenido ha caducado y ya no está disponible.

WhatsApp snapchat 2

Sin embargo, WhatsApp todavía no ha anunciado de manera oficial esta funcionalidad ni tampoco le ha puesto fecha, de momento es una opción que está en fase de desarrollo y prueba. No obstante, cabe esperar que, en los próximos meses, con una de las nuevas actualizaciones que lanza periódicamente WhatsApp, veamos incorporada esta nueva opción.

0

No hay comentarios ¿Te animas?