Televisión

El plan de Netflix para impedir las cuentas compartidas

65ymás

Foto: Bigstock

Viernes 18 de marzo de 2022

3 minutos

Comienza a cobrar una cantidad adicional en algunos países a modo de prueba

El plan de Netflix para impedir las cuentas compartidas
65ymás

Foto: Bigstock

Viernes 18 de marzo de 2022

3 minutos

Netflix cobrará a sus clientes además de la suscripción a la plataforma, una cantidad adicional a modo de prueba por compartir la cuenta con personas que vivan fuera del hogar y tengan un perfil compartido.

Según la compañía, el hecho de que las personas que no conviven juntas utilicen un perfil común desde diferentes ubicaciones afecta a su "capacidad de invertir en nuevos programas de televisión y películas" para los suscriptores, tal y como ha afirmado en un comunicado.

Por ese motivo, la compañía está trabajando en nuevas medidas en sus planes Estándar y Premium (que pueden usar hasta cuatro personas a la vez) para "que los miembros que comparten sus cuentas fuera de su hogar lo hagan de manera fácil y segura".

Estos formatos, que se van a lanzar y probar en primera instancia en Chile, Costa Rica y Perú, tendrán un sobrecoste adicional a la suscripción para aquellos miembros que no convivan en el mismo espacio.

De ese modo, los suscriptores de ambos planes podrán agregar subcuentas para un máximo de dos personas no convivientes, cada una con su propio perfil, recomendaciones personalizadas, nombre de usuario y contraseña.

 

Netflix sube sus precios en España: esto es lo que te costará a partir de ahora

 

En lugar de obligar a estos miembros a pagar mensualmente por el uso de una cuenta individual, al figurar como suscriptores solo deberán abonar una cantidad extra con un precio algo inferior a su plan Básico.

Por el momento, Netflix ya ha establecido los costes en estos tres países latinoamericanos: 2.380 pesos en Chile (2,70 euros al cambio), 2,99 dólares en Costa Rica (2,70 euros) y 7,9 soles en Perú (1,90 euros).

La compañía también ha informado de que los miembros de los planes Básico, Estándar y Premium que comparten su cuenta podrán transferir la información del perfil a una cuenta nueva o a una subcuenta de miembro adicional, manteniendo el historial de visualización, las recomendaciones y las películas y series agregadas a 'Mi lista'.

Además, ha insistido en que trabaja en hacer que estas funciones nuevas "sean flexibles y útiles para los miembros" y que buscará comprender su funcionamiento en Chile, Perú y Costa Rica antes de realizar cambios "en cualquier otro lugar del mundo".

Por el momento, no ha especificado en qué otros países planea implementar estas tarifas adicionales o si las extenderá de forma generalizada en su servicio.

Sobre el autor:

65ymás

… saber más sobre el autor