Tecnología

Pasos para silenciar a los contactos más molestos en los grupos de WhatsApp

Manuela Martín

Foto: Bigstock

Lunes 15 de marzo de 2021

3 minutos

Podrás silenciar a un contacto específico dentro de un grupo sin que lo sepa

Llega WhatsApp sin conexión a Internet
Manuela Martín

Foto: Bigstock

Lunes 15 de marzo de 2021

3 minutos

Si cuando coges tu teléfono móvil tienes cientos de mensajes de WhatsApp y en realidad ninguno es importante, sino que es la misma persona de siempre mandando memes o mensajes ‘chorras’ ¿por qué no lo silencias? A continuación, te explicamos cómo puedes silenciar a ese contacto molesto de un grupo de WhatsApp.

Si estás descansando o reunido es posible que te moleste estar escuchando el famoso ‘clin-clin’ constantemente. Además, es posible que no quieras salirte de ese grupo de WhatsApp ni silenciarlo por completo porque es un grupo útil como puede ser del colegio, de vecinos, del trabajo… Sin embargo, no soportas cuando consultas esos grupos, que la mayoría sean mensajes inútiles o de la misma persona que día tras día solo sabe mandar mensajes sin importancia y que te distraen constantemente o te hacen mirar el móvil una y otra vez. Si quieres acabar con ello, es muy sencillo, puedes silenciarle.

Para ello, es fundamental que seas administrador del grupo y que la persona a la que quieres silenciar no lo sea ya que, de lo contrario, será imposible lograr tu hazaña.

¿Por qué no te callas? Pasos para silenciar a los contactos más molestos en los grupos de WhatsApp

¿Cómo cambiar de administrador?

Para quitar a alguien como administrador debes entrar en ‘configuración’ del grupo y en la lista de miembros debes buscar al administrador. A continuación, pulsa sobre su nombre y marca la opción ‘quitar administrador’. Si deseas hacer administrador a alguien o incluso a ti mismo, basta con tocar el nombre de la persona y seleccionar ‘hacer administrador’.

Pasos para silenciar a un contacto específico

Entra en configuración del grupo y selecciona la opción ‘ajustes de grupo’.

A continuación, entra en ‘enviar mensajes’ y luego selecciona ‘solo administradores’.

De este modo, solo te llegarán los mensajes importantes de los administradores, evitando todos aquellos mensajes innecesarios que puedan poner en peligro el fin por el que fue creado el grupo.

¿Sabrán si los he silenciado?

No. La persona que ha sido silenciada no sabrá que has silenciado su conversación. Podrán seguir viendo tu foto de perfil, tus estados, tu última conexión, etc.

Podrán seguir hablándote, pero tú no recibirás la notificación.

¿Cómo silenciar a un grupo?

Es muy sencillo también. Deberás entrar en las ‘opciones del grupo’ y una vez ahí ir a ‘silenciar notificaciones’. Desde aquí podrás elegir cuánto tiempo quieres silenciarlo: 8 horas, una semana o un año. Además, podrás marcar la casilla de ‘mostrar notificaciones’ o no.

Esto mismo puedes hacerlo con un contacto concreto.