Cómo

Cómo elegir quién puede ver tu foto de perfil y estado en WhatsApp

Toni Esteve

Foto: Bigstock

Domingo 14 de marzo de 2021

3 minutos

Puedes compartir tus actualizaciones de estado con todos tus contactos o solo con quien selecciones

Cómo elegir quién puede ver tu foto de perfil y estado en WhatsApp (Foto Bigstock)
Toni Esteve

Foto: Bigstock

Domingo 14 de marzo de 2021

3 minutos

Los “estados” de WhatsApp son algo parecido a las stories de Instagram o Facebook: con ellos puedes compartir actualizaciones de texto, fotos, videos y GIF que desaparecen al cabo de 24 horas. Para recibir actualizaciones de estado de tus contactos y que ellos reciban las tuyas, todos debéis tener los respectivos números de teléfono guardados en la libreta de contactos del teléfono. De forma predeterminada, tus actualizaciones de estado se comparten con todos tus contactos. Pero puedes elegir compartir tus actualizaciones de estado con todos tus contactos o solo con los que selecciones.

 

Cómo elegir quién puede ver tu foto de perfil y estado en WhatsApp (Foto Bigstock) 2

 

Además de nuestro estado, dentro de las opciones de “Privacidad” de WhatsApp nos encontraremos con un menú dónde podemos habilitar y deshabilitar muchas otras funciones en base a quién queramos que pueda acceder a nuestra información personal. Para ello, haz clic en “Más opciones” de tu Smartphone y luego ve a “Privacidad de estados” (o “”Privacidad”, si tienes un iPhone) y te encontrarás con este desplegable:

– “Hora de últ. Vez”: aquí podrás evitar que sea visible la hora de la última vez que te conectaste a la aplicación de mensajería. Pero si decidas usar esta opción, tampoco tú podrás saber cuándo fue la última vez que se conectaron los demás (quid pro quo).

– Foto de perfil: por defecto, nos marcará que la pueden ver todos, pero podemos seleccionar quiénes podrán hacerlo.

– Info: para seleccionar quién puede ver nuestra descripción.

– Estado: en principio, todos tus contactos podrán ver tu estado, pero si seleccionas “Mis contactos, excepto…” podrás seleccionar exactamente a aquellos que no quieras que lo vean. En cambio, si seleccionas “Solo compartir con…” solamente los contactos que selecciones expresamente podrán ver tus actualizaciones de estado. Eso sí, ten en cuenta que los cambios que realices en la privacidad de los estados no afectarán a las actualizaciones que ya hayas compartido. Por cierto, también puedes añadir a tu estado de WhatsApp música o directamente poner un video.

– Grupos: podremos elegir quién puede añadirnos a grupos de WhatsApp.

– Confirmaciones de lectura: se trata del “tic azul” que nos permiten saber si un contacto ha leído nuestro mensaje. Si desactivamos las confirmaciones, únicamente habrá un tic gris y un doble tic gris para indicarnos que el mensaje ha sido enviado y recibido, pero nunca sabremos si en realidad el receptor lo ha leído. Además, si lo haces no podrás saber quién vio tus actualizaciones de estado. Del mismo modo, si un contacto desactivó sus confirmaciones de lectura, no podrás saber si vio tus actualizaciones de estado.

Sobre el autor:

Toni Esteve

Toni Esteve es redactor especializado en temas de economía y consumo.

… saber más sobre el autor