Tecnología

Truco WhatsApp: desaparece de un grupo sin que nadie lo sepa

Leire Galceran

Foto: Big Stock

Lunes 14 de septiembre de 2020

2 minutos

Con este truco dejarás de recibir las notificaciones de ese grupo que no te interesa

Estado whatsapp

WhatsApp es una de las aplicaciones que más utilizamos todos en nuestro día a día, sino la que más. Y es que es una app que nos ofrece un gran abanico de posibilidades: además de la básica, que es la de mantener conversaciones con aquellas personas que queramos de forma totalmente gratuita (conversaciones que pueden ser de todo tipo, más serias o divertidas enviando stickers personalizados o GIFs), pero también podemos enviarnos archivos, mensajes de voz, hacer videollamadas o llamadas convencionales.

Una de las herramientas más utilizadas de WhatsApp son los grupos. Pero a veces esto de los grupos se nos puede ir de las manos y acabamos teniendo más de 10 grupos: uno con nuestra familia, otro con nuestra familia más cercana, otro con nuestros amigos, otro del trabajo, otro con las personas del trabajo que nos llevamos mejor, etc. Y acabamos teniendo una gran cantidad de grupos y algunos de ellos puede ser que no nos interesen para nada y que ni siquiera participemos en ellos, pero no podemos eliminarlos por “obligación moral”. Puede ser que haya grupos que sí que nos interesen, pero que nos bombardeen de mensajes todo el día y acabe siendo realmente molesto. Para todos estos casos, hoy os presentamos un truco que podéis utilizar para no herir ningún corazón si abandonáis el grupo de forma drástica, pero para que os dejen de molestar sin que lo noten.

El Gobierno quiere que WhastApp pague

Truco WhatsApp

Es importante destacar que con este truco no abandonaréis el grupo de WhatsApp en cuestión, simplemente “desapareceréis” el tiempo que vosotros queráis, pero podréis seguir viendo todos los mensajes e intervenir cuando queráis.

Para ponerlo en práctica, debéis seguir estos sencillos pasos:

  1. Entra en la app de WhatsApp.
  2. Busca el grupo en el que quieras desaparecer (este truco lo puedes aplicar con todos los grupos que quieras) y entra en la conversación.
  3. Una vez estés dentro del chat, debes buscar la información del grupo. Dependiendo de si tienes un Android o un Iphone accederás de forma diferente (en el primer caso a través de los tres puntos verticales ubicados en la parte superior derecha de la pantalla, en el segundo caso, debes pulsar en el nombre del grupo).
  4. Cuando te aparezca toda la información del grupo, podrás seleccionar la opción “Silenciar notificaciones” o “Silenciar” (también dependiendo del móvil que tengas, te aparecerá una opción u otra). Como todavía no existe la opción de silenciar un grupo para siempre, deberás seleccionar durante cuánto tiempo quieres silenciar el grupo, si un día, una semana o un año.
  5. Una vez hecho, esta vez debes buscar la opción “Notificaciones personalizadas” en la información de grupo que comentábamos antes y activar esta opción, así como desactivar la casilla “notificaciones en alta prioridad”, así evitaréis os aparezcan en el detalle de las notificaciones de vuestro teléfono. Algunas versiones de teléfono puede que tengan la opción “notificaciones y avisos”. En este caso, desactivarla.
  6. Ahora lo único que debéis hacer es archivar el chat para que no os aparezca en la pantalla de vuestros chats. Aquí os explicamos con detalle como archivar o desarchivar el chat.
  7. Si en algún momento queréis consultar la conversación y ver qué se está comentando, únicamente deberéis acceder al listado de chats que tengáis archivados y consultarlo sin problema. Y si queréis volver a recibir las notificaciones, lo único que debéis hacer es deshacer lo que hemos hecho anteriormente.
1
Anonymus Hace 6 días
no utilice otros mensajeros, utilice el ecosistema utopía, entonces sus datos estarán protegidos, y no caminar en Internet